La Cannelle

La cannelle est une épice constituée de l’écorce intérieure des canneliers, des arbres originaires de Chine, du Sri-Lanka (anciennement Ceylan). La cannelle, on aime ou on déteste ! Pas si simple, tout est question de dosage et de choix de cannelle.

Découvrez nos infusions cannelle

Ecorces de canneliers

Quels sont les bienfaits de la cannelle dans les infusions ?

On prête à la cannelle des propriétés stimulantes et anti-inflammatoires.

La cannelle de Chine est riche en coumarine, une substance réputée bénéfique pour les troubles veineux, mais à consommer avec modération en cas de problèmes de foie.

Sa saveur douce peut en faire un substitut au sucre dans certains desserts.

Infusion cannelle girofle orange pour vin chaud

L'infusion star :

⭐ preparation pour vin chaud⭐

Un grand classique des soirées en montagne qui réchauffe le corps et les cœurs. 

Écorce d'orange, cannelle, girofle, à infuser pour le plus chaud des après-ski.

Quel est la cannelle utilisée dans les infusions Les 2 Marmottes ?

S’il existe des centaines de variétés de cannelier, deux sortes de cannelles sont utilisées dans nos infusions : la cannelle Cassia et la cannelle de Madagascar.

Dotée d’un parfum puissant, avec des notes d’amandes presque sucrées, la cannelle Cassia doit toutefois s’utiliser avec modération.

Elle est idéale pour une diffusion de parfum dans des pâtisseries par exemple, ou associée avec de la pomme, sa meilleure amie.

Plus subtile et poivrée, la cannelle de Madagascar apporte de la chaleur, un côté boisé et une persistance en bouche à nos recettes.

tasse infusion avec canelle
Ecorce cannelier en gros plan
Extrait cannelle séchée et ses bienfaits

Dans quelles recettes nos maîtres infuseurs utilisent-ils de la cannelle ?

Tout comme le gingembre, on retrouve les bienfaits de la cannelle dans de nombreuses recettes d’infusions et thés.

Sa chaleur réchauffe les cœurs les plus frileux dans notre infusion Frissons d’Hiver ou notre Préparation pour Vin Chaud.

Elle apporte sa gourmandise à notre Pomme Cannelle, un défi sans arômes ajoutés relevé par nos maîtres infuseurs. Yes we cannelle !

Une touche de lait lui donnera de la rondeur : essayez notre recette de Thé Chaï latte, un moment d’évasion à partager bien au chaud dans son terrier.

Articles en lien
des 2 Marmottes
  • La Menthe

    2020-10-08

    La Menthe

    La menthe est une plante aromatique vivace. Un peu d’ombre et un sol humide lui suffisent pour prendre ses aises, à tel point qu’elle devient parfois envahissante ! La menthe est utilisée depuis l’Antiquité pour ses nombreuses vertus....
  • Le Fenouil

    2020-10-08

    Le Fenouil

    Tout est bon dans le fenouil, du bulbe au plumet. Mais ce sont seulement ses graines que nos maîtres infuseurs sélectionnent pour leur goût puissant et anisé. Les 2 Marmottes travaillent en direct avec une exploitation familiale en...