

Livraison offerte dès 40€ d'achats en France métropolitaine
La cannelle est une épice constituée de l’écorce intérieure des canneliers, des arbres originaires de Chine, du Sri-Lanka (anciennement Ceylan). On prête à la cannelle des propriétés stimulantes et anti-inflammatoires. La cannelle de Chine est riche en coumarine, une substance réputée bénéfique pour les troubles veineux, mais à consommer avec modération en cas de problèmes de foie. Sa saveur douce peut en faire un substitut au sucre dans certains desserts.
La cannelle, on aime ou on déteste ! Pas si simple, tout est question de dosage et de choix de cannelle. S’il existe des centaines de variétés de cannelier, deux sortes de cannelles sont utilisées dans nos infusions : la cannelle Cassia et la cannelle de Madagascar. Dotée d’un parfum puissant, avec des notes d’amandes presque sucrées, la cannelle Cassia doit toutefois s’utiliser avec modération. Elle est idéale pour une diffusion de parfum dans des pâtisseries par exemple, ou associée avec de la pomme, sa meilleure amie. Plus subtile et poivrée, la cannelle de Madagascar apporte de la chaleur, un côté boisé et une persistance en bouche à nos recettes.
Tout comme le gingembre, on retrouve les bienfaits de la cannelle dans de nombreuses recettes d’infusions et thés.
Sa chaleur réchauffe les cœurs les plus frileux dans notre infusion Frissons d’Hiver ou notre Préparation pour Vin Chaud.
Elle apporte sa gourmandise à notre Pomme Cannelle, un défi sans arômes ajoutés relevé par nos maîtres infuseurs. Yes we cannelle !
La cannelle, c'est le parfum de l'enfance, qui apporte une touche biscuitée à notre infusion cacaotée du matin Grison, debout les marmots !
Une touche de lait lui donnera de la rondeur : essayez notre recette de Thé Chaï latte, un moment d’évasion à partager bien au chaud dans son terrier.