Engagées de la parcelle au sachet !

Les 2 Marmottes, elles sont engagées par nature

Ancrées dans notre territoire, à Bons-en-Chablais, nous faisons partie d’un écosystème tout en maîtrisant la production sur le bout des pattes, du choix des plantes à la mise en boîte. Toutes nos infusions sont produites en France. Nous travaillons avec des fournisseurs locaux et des petits producteurs engagés, et nous nous efforçons chaque jour de réduire notre impact sur l’environnement. 

Moins de plastique, moins de déchets, plus de bienfaits

Moins de déchets, c’est aussi bon pour la santé. Pourquoi faire compliqué quand on peut faire simple ? Dans nos sachets, vous ne trouverez ni ficelle, ni colle, ni agrafes, parole de marmottes ! Nos surenveloppes colorées sont recyclables et nos infusettes, qui renferment nos précieuses plantes, sont compostables. Nos boîtes sont produites en France, avec du carton et du papier, tout simplement. Nous travaillons chaque jour pour réduire notre impact sur l’environnement et valoriser nos déchets, en partenariat avec des fournisseurs locaux et des entreprises adaptées. Du bon sens et du respect, c’est la montagne qui nous a appris ça !

Main dans la patte avec les petits producteurs

Nos plantes, on sait d’où elles viennent. Nous travaillons au maximum la plante entière, brute, afin de maîtriser sa coupe et maximiser son goût une fois infusée. Depuis nos débuts, notre instinct nous a naturellement amené à travailler avec des petits producteurs. Comme on travaille avec eux en direct, parfois depuis plus de deux générations, ils font presque partie de la famille ! Ces fins connaisseurs en plantes sont des amoureux de la nature qui partagent nos valeurs et notre état d’esprit. Nous leur rendons visite chaque année pour progresser ensemble et développer des parcelles répondant à la très grande exigence de nos maîtres infuseurs. Parlez-en à Alain, notre producteur de menthe poivrée !

Parole de Maîtres Infuseurs

"Maîtres infuseurs depuis 1976, Les 2 Marmottes sont plus que des infusions et thés, c’est un mode de vie. L’infusion, c’est la boisson du bon goût et du bon sens : pas d’arômes ajoutés, pas de sucre, pas de bouteille en plastique… Juste le plaisir et les bienfaits des plantes, en laissant le moins de traces possibles, en fabriquant en France et en travaillant avec des petits producteurs. Simple, pratique, naturel, sain. Que demander de plus... à part de l'eau ?"