Idée recette : nos 2 Marmottes ramènent leurs fraises

Les étals du marché commencent à ressortir leurs jolies couleurs d’été.

C’est donc le moment parfait au terrier pour vous dénicher quelques idées recettes et vous faire profiter de nos infusions jusque dans votre assiette. 

L’idée gourmande du jour : « Des fraises infusées au thym ». Un dessert de saison en toute légèreté, où la douceur de la fraise vient se marier à la puissance aromatique du thym. Une recette 100% plantes et 100% fruits.

Pas de doute : avec notre infusion au thym, vous allez faire carton plein !

Dans votre panier pour 4 personnes

  • - 500 g de fraises
  • - 1 jus de citron non traité 
  • - 1 sachet de thym 
  • - 40g de sucre en poudre

A vous de mettre la main à la pâte

  1. Pressez le jus du citron
  2. Préparez un sirop de citron en mélangeant le jus, le sucre et 10 cl d’eau. Faites cuire le tout durant une dizaine de minutes.
  3. Pendant ce temps, faites infuser le sachet de thym dans une tasse d’eau bouillante pendant 5 minutes. Retirez ensuite le sachet. 
  4. Mélangez le sirop de citron avec l’infusion de thym, puis ajoutez les fraises que vous aurez, au préalable, lavées, équeutées et coupées en quatre. 
  5. Mettez la salade de fraises au réfrigérateur pendant une heure avant de servir bien frais.
  6. Dans des coupelles, décorez les fruits avec quelques feuilles de thym !
Articles en lien
des 2 Marmottes