Idées recettes : nos infusions passent à table

Nos marmottes vous partagent leurs madeleines de proust pour savourer le printemps jusqu’à la dernière bouchée !

Découvrez 3 idées de dessert à préparer avec nos infusions 100% plantes et jamais d’arômes ajoutés.

Des astuces gourmandes et de saison pour ne pas en perdre une miette ! 

Madeleines saupoudrées de sucre, à arômatiser au thé vert

Madeleines au thé vert

Ingrédients pour une trentaine de madeleines
200g de beurre - 4 œufs - 200g de sucre en poudre - 200g de farine
 - ½ sachet de levure chimique - 1 cuillère à soupe de thé vert

Aux fourneaux !
- Faites fondre le beurre, d’autre part, cassez les œufs les uns après les autres dans un saladier et mélangez le tout.
- Ajoutez-y le sucre et continuez à remuer pour obtenir un mélange crémeux.
- Versez ensuite la farine, le demi-sachet de levure, le thé vert et le beurre fondu.
- Filmez la préparation et laissez-la reposer une bonne heure au réfrigérateur. Préchauffez le four à 200C°.
- Beurrez des plaques à madeleine et versez-y la pâte reposée. Faites-les cuir 10 minutes puis retirez la plaque du four et laissez refroidir selon votre goût.
- Démoulez les madeleines.

Dégustez-les tièdes ou froides pour accompagner votre pause tisane. Leur petit parfum fleuri sera fort apprécié. 

Verrines pêche-verveine

Ingrédients pour 4 à 6 verrines
4 à 5 sachets de verveine - 25 cl de crème fleurette entière - 2 œufs - 250g de mascarpone - 4 pêches jaunes au sirop- 12 biscuits à la cuillère - 20g de sucre roux 

Aux fourneaux !
- Réchauffez la crème 2 minutes. Hors du feu, infusez les sachets 30 minutes.
- Placez le mélange refroidi 1h au réfrigérateur.
- Pendant ce temps, battez les jaunes d’œuf avec le sucre et le mascarpone.
Sortez la crème du réfrigérateur et filtrez-là.
- Montez les blancs en neige, ajoutez-les à l’appareil au mascarpone, puis à la crème infusée.
- Plongez les biscuits dans le jus des pêches et détaillez celles-ci en 4 à 8 morceaux.
- Formez des couches dans les verrines : biscuits, crème et pêches.
- Placez vos desserts au frais.

Ces verrines estivales, de type tiramisu, apportent une touche fleurie au menu. 

Verrines de pêches avec mascarpone et verveine au-dessus
Boîte d'infusion Verveine des 2 Marmottes
Thé Vert à la Menthe pour accompagner les madeleines, et Verveine pour les Verrine de pêches

Salade de fruits tonique

Ingrédients pour 4 personnes
2 nectarines blanches ou jaunes - 2 pêches - 2 bananes - 10 cl d’eau - 1 morceau de gingembre - 100g de sucre roux - Le jus d’un demi-citron 

Aux fourneaux !
- Commencez par peler tous les fruits.
- Dénoyauter ensuite les pêches et les nectarines.
- Avec un couteau, coupez-les en huit quartiers ou tranches et placez les morceaux de fruits dans un plat.
- Pelez la racine de gingembre et râpez environ une cuillère à soupe.
- Dans une casserole, mélangez le sucre, l’eau, le gingembre râpé et le jus du demi-citron pour obtenir un sirop.
- Portez à ébullition pendant 10 minutes, stoppez le feu, couvrez et laissez refroidir le sirop pour infuser.
- Versez ce sirop froid sur les quartiers de fruits et mélangez doucement pour ne pas les abîmer.
- Placez le tout au réfrigérateur pendant quelques heures afin que les fruits s’imbibent du sirop parfumé.

Profitez de cette salade fraîcheur revigorante au gingembre râpé. 

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