La Framboise

Nos maîtres infuseurs travaillent des morceaux de framboise séchés pour qu'ils expriment toute leur fraîcheur et leur acidité dans nos recettes sans jamais d’arômes ajoutés. 

Découvrez nos infusions Framboise

Grappe de framboises rouges directement sur l'arbre

Quels sont les bienfaits de la framboise dans les infusions ?

C’est à la Renaissance, dans les zones montagneuses d’Europe occidentale, que la framboise fait peu à peu son entrée dans les jardins.

Principalement cultivé pour son parfum et ses vertus médicinales, ce polydrupe (nom donné par les botanistes) est ensuite utilisé pour la fabrication de boissons.

Ce n’est qu’au 19ème siècle qu’on déguste la framboise en France. Riche en vitamines C, elle est également une excellente source de minéraux. 

Infusion framboise et fruits rouges sans arômes ajoutés

L'infusion star : ⭐ Mêlée de fruits ⭐

Une infusion saine et gourmande, idéale pour le goûter, au vrai goût de fruits rouges.

Sans artifices, sans colorants, sans sucres ajoutés. Sans plaisanter.

Quelle framboise est utilisée dans les infusions Les 2 Marmottes ?

Plusieurs variétés existent, fournissant ainsi des fruits parfois plus gros avec plus ou moins de douceur.

Très particulière, la framboise contient une pulpe acidulée et est recouverte de poils microscopiques pour lui donner un aspect volupté.

Sa récolte débute en juin et peut se poursuivre dans certaines régions jusqu’à septembre.

Sachet d'infusion Mêlée de Fruits avec les plantes étalées
Boîte Infusion Mêlée de Fruits de Les 2 Marmottes
La Framboise : polydrupe, bom donné par les botanistes, douce et acidulée, pour des recettes sans artifices

Dans quelle recette nos maîtres infuseurs utilisent-ils de la framboise ?

Donnez de la couleur à vos journées avec notre infusion Mêlée de Fruits, 100% plantes et sans colorants pour des journées sans artifice.

Dans cette recette, la framboise se partage la vedette avec le cassis et l’airelle pour une boisson gourmande, fruitée et saine !

En plus de la consommer à chaud, vous pouvez aussi la faire infuser directement dans l’eau froide, pendant 30 minutes. 

Une recette que vous retrouvez également dans nos coffrets d'été pour des journées sans un seul coup de chaud ! 

Articles en lien
des 2 Marmottes
  • La Menthe

    2020-10-08

    La Menthe

    La menthe est une plante aromatique vivace. Un peu d’ombre et un sol humide lui suffisent pour prendre ses aises, à tel point qu’elle devient parfois envahissante ! La menthe est utilisée depuis l’Antiquité pour ses nombreuses vertus....
  • Le Fenouil

    2020-10-08

    Le Fenouil

    Tout est bon dans le fenouil, du bulbe au plumet. Mais ce sont seulement ses graines que nos maîtres infuseurs sélectionnent pour leur goût puissant et anisé. Les 2 Marmottes travaillent en direct avec une exploitation familiale en...