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Petits choux Fenouil – Parmesan

Les idées Marmottes

Les recettes de cuisine

Petits choux Fenouil – Parmesan

Ingrédients pour 20 à 30 petits choux :

  • 40 g. de beurre
  • 40 g. de farine
  • ½ litre de lait
  • 2 sachets d’infusion Fenouil
  • 60 g. de gruyère ou parmesan râpé
  • 1 oeuf
  • sel et poivre du moulin

Préparer un roux : faire fondre le beurre dans une casserole. Verser la farine dès qu’il grésille et mélanger vivement à la spatule. Faire cuire votre roux quelques minutes, sans coloration, puis le laisser refroidir.
Pendant ce temps, porter le lait à ébullition puis, hors du feu, ajouter 3 sachets de Fenouil. Laisser infuser 10 minutes et porter à ébullition de nouveau. Lorsque le roux est bien froid, verser progressivement le lait en mélangeant au fouet. Laisser cuire quelques instants, saler, poivrer, puis ajouter le jaune d’œuf et continuer la cuisson quelques min. en remuant constamment.
Ajouter ensuite 50 g. de fromage jusqu’à ce qu’il soit bien fondu. Laisser tiédir et transférer dans une poche à douille. Garnissez vos petits choux, Puis, au pinceau, badigeonner le dessus de chaque chou d’une fine couche de blanc d’oeuf et le plonger dans un petit ramequin contenant le reste du fromage.
Déguster immédiatement.

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