La popote des Marmottes : cake verveine - citron vert

Avril est un petit peu le mois des gourmandises. Nos marmottes ont donc ressorti tablier et toque de cuisinier pour vous imaginer cette toute nouvelle recette : un cake verveine – citron vert. Mais pas n’importe quelle verveine ! La verveine 100% BIO de nos marmottes. Sa robe légèrement orangée et sa douceur relevée par une note citronnée font de cette pâtisserie une recette à croquer. 

A vos fourneaux, on vous donne toutes les clés pour vous régaler. 

Recette de thé chai au lait : popote de marmottes

Pour la préparation

3 œufs 

200g de farine

120g de sucre 

120g de beurre fondu 

½ sachet de levure 

8cL de lait

2 citrons verts pressés

4 sachets de verveine BIO Les 2 Marmottes 

Vous êtes prêts ? Oui, chef !

1/  Préchauffez votre four à 180°C.

2/ Dans un saladier, battez les 3 œufs avec les 120g de sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

3/ Ajoutez ensuite 200g de farine, ½ sachet de levure et 120g de beurre fondu.

4/ Mélangez pour obtenir une pâte bien lisse.

5/ Prenez 4 sachets Infusion verveine Les 2 Marmottes

6/ Faites-les bouillir dans 8cl de lait, puis retirez du feu, et laissez-les infuser 30 minutes dans le lait.

7/ Pressez les 2 citrons verts et ajoutez le jus à votre pâte.

8/ Retirez les 4 sachets Infusion verveine Les 2 Marmottes et versez le lait infusé dans votre préparation.

9/Mélangez délicatement l’ensemble.

10/ Beurrez un moule à cake et versez votre mélange.

11/ Enfournez 45 minutes à 180°C.

A la sortie du four, laissez refroidir, coupez et… SAVOUREZ !

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